Microsoft планирует расширять проект OneApp

После того как стало известно о том, что многолетние финасовые инвестиции в проект Kin не окупили себя и устройства Microsoft фактически полностью провалились на американском рынке (было продано менее 10 тыс. штук), было решено не выводить телефоны на европейский рынок, а команду разработчиков направить на проекты, связанные с Windows Phone 7.

Теперь стало известно о том, что судьба другого мобильного проекта Microsoft также, возможно, находится под большим вопросом. В прошлом году компанией была анонсирована новая платформа OneApp, которая позволяла расширить возможности простых моделей телефонов. Фактически OneApp представляла собой прослойку, соединяющую телефоны с поддержкой Java и сервера операторов. Выбранные пользователем приложения работают на серверах провайдеров, и пользователь получает к ним доступ только через OneApp. При этом внешне все выглядит так, как будто приложения функционируют непосредственно на телефоне пользователя.

Microsoft обкатывала свою новую программу вместо с южноафриканским оператором Blue Label Telecom, но с тех пор не продвигала ее в других странах.  Ходят слухи о том, что сейчас компания как раз обсуждает выбор следующей страны.

Напомним, что в конце апреля стало известно о закрытии крупного проекта Microsoft Courier – планшете с двумя экранами.