Microsoft планирует серьезно реорганизовать свое подразделение развлекательных и мобильных устройств

Как сообщает Wall Sreet Journal, ссылаясь на источники внутри Microsoft, корпорация планирует провести серьезную реорганизацию подразделения Entertainment & Devices, которое занимается разработками в сфере развлекательных и портативных устройств. В частности, именно оно ответственно за проект Xbox, Zune и Windows Mobile. Кроме того, сотрудники данного подразделения занимались разработкой двухдисплейного планшета Courier, который, к сожалению, был отменен.

Стоит отметить, что закрытие проекта Courier побудило одного из создателей Xbox и Zune, а также ключевых фигур Microsoft Джея Алларда (J Allard) задуматься об уходе из компании. Возможно, это одна из причин реорганизации Entertainment & Devices. К тому же корпорация продолжает терять долю рынка коммуникаторов под напором Android и iPhone OS. Зимой она составила всего 6,8% и с тех пор продолжала неуклонно падать. Партнеры либо совсем отказывались от производства устройств на базе Windows Mobile, либо сильно сокращали их ассортимент в пользу Android. Например, так поступила HTC, и переход на альтернативную ОС обеспечил ей большой успех.

Таким образом, Microsoft необходимо приложить максимум усилий для активного развития и продвижения Windows Phone 7, чтобы остаться на рынке мобильных ОС, в чем и поможет реорганизация занимающегося этим проектом подразделения.