Microsoft подтвердила наличие поддержки емкостных сенсорных панелей в Windows Mobile 6.5.3

Впервые информация о том, что в Windows Mobile 6.5.3 будет реализована поддержка емкостных сенсорных панелей, поступила из стана Sony Ericsson, когда та анонсировала свой первый QWERTY-моноблок Aspen. Теперь же эти данные подтвердила сама Microsoft, хотя ранее предполагалось, что такая функциональность будет внедрена в Windows Mobile 6.6.

Помимо обновления драйвера сенсорных панелей, рэдмондская компания поработала и над интерфейсом операционной системы, больше адаптировав его под управление пальцами. В частности, увеличены такие органы управления, как программные кнопки, полосы прокрутки, переработан пользовательский интерфейс. Более того, в некоторых старых приложениях появилась опция увеличения управляющих элементов, ориентированных на стилус, чтобы по ним можно было легко попасть пальцем. Internet Explorer доработан тоже. Он лучше реагирует на жесты, и увеличена общая производительность программы.

Очередное промежуточное обновление Windows Mobile вызвано необходимостью поддержать платформу до выхода Windows Mobile 7 для ее успешного противостояния Google Android и Apple iPhone OS. Напомним, что на данный момент единственным доступным коммуникатором на базе Windows Mobile 6.5 с емкостной сенсорной панелью является HTC HD2, но в нем соответствующий драйвер реализован силами производителя устройства.