Microsoft подтверждает начало бета-тестирования Windows Vista SP1

Бета-версия первого пакета обновлений (Service Pack 1) к операционной системе Windows Vista стала доступна небольшой группе пользователей, участвующих в закрытой программе тестирования. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков данной системы.

Установить бета-версию Windows Vista SP1 участники тестирования могут двумя различными способами: во-первых, с помощью сервиса Windows Update, где этот пакет обновлений отмечен как «важный», а размер передаваемых файлов варьируется от 51 до 680 MB в зависимости от особенностей локальной системы; во-вторых, посредством сервиса Microsoft Connect, загрузив т.н. standalone-вариант пакета.

На данном этапе тестирования standalone-версия Windows Vista SP1 доступна в двух вариантах: полном (с поддержкой 36 языков) и сокращенном, который поддерживает только 5 языков. Размеры полного варианта Windows Vista SP1 составляют 1308 MB и 1778 MB, сокращенного — 687 MB и 1117 MB для 32-битной и 64-битной версий Windows Vista соответственно.

Опыт работы с Windows Vista SP1 описывает в блоге Windows Experience Брендон Леблан (Brandon LeBlanc): он отмечает значительное ускорение выхода системы из режимов Hibernation и Sleep, копирования и перемещения файлов. Кроме того, по его словам, установка Windows Vista SP1 на мобильный ПК приводит к увеличению времени его автономной работы.