Microsoft показала игровой контроллер Project Natal на D8

На конференции D8 компания Microsoft продемонстрировала близкий к завершению продукт Project Natal. Напомним, что он представляет собой продвинутую систему управления играми и консолью Xbox 360. Вместо привычных команд джойстика используются движения пользователя, что обеспечивает более интуитивную и простую работу с интерфейсом приставки, а также открывает совершенно новые возможности в играх.

В отличие от первых фотографий Project Natal, показанное устройство было белого, а не черного цвета, сообщает Engadget. Сама же консоль являлась не розничным продуктом, а частью комплекта для разработчиков. Соответственно, это лишь тестовая система, которую необходимо еще дорабатывать, прежде чем она будет готова к использованию конечным потребителем.

По словам представителя Microsoft, Project Natal содержит 3D-камеру, RGB-камеру и широконаправленный микрофон для определения действий пользователя. В ходе демонстрации было показано, как игровой персонаж копирует движения игрока, которые определялись очень точно. В целом новая разработка Microsoft выглядела практически завершенной в техническом плане, но, кроме того, важна еще и программная поддержка. К сожалению, пока о готовящихся в поддержку Project Natal играх ничего не известно.

Что касается даты релиза устройства, то ожидается, что в продажу новинка поступит в октябре текущего года.