Microsoft показала первые приложения для адаптивной клавиатуры

Адаптивная клавиатура Microsoft, разработанная совместно с Applied Sciences Group, получила несколько новых приложений, благодаря работе 19 групп студентов со всего мира. Клавиатура с LCD экраном может менять назначение всех своих клавиш, и теперь получила несколько программ, позволяющих использовать эти специфические возможности.

Microsoft показала первые приложения для адаптивной клавиатуры

Например WHACK (We Hinder Almost All Criminal Keyloggers) напоминает систему защиты, используемую для ввода специальных кодов с кредитных карт. Клавиши динамически меняют свое значение, поэтому необходимые символы находятся каждый раз в новом месте. Это не дает возможности программам-шпионам отследить что же пользователь набирает на клавиатуре. Естественно после завершения ввода паролей или других секретных данных, клавиатуру можно вернуть в обычное состояние и продолжить обычный набор. WHACK получила награду как самое полезное приложение.

Другие программы позволяют визуально работать с буфером обмена (первое место за лучшее воплощение идеи), или превращают клавиатуру в визуальный интерфейс для работы с видеоредакторами. Некоторые приложения также позволяли трансформировать клавиатуру в своеобразное поле для игры.

Напомним, что недавно Microsoft запатентовала изменяемую сенсорную клавиатуру.