Microsoft показала Windows Phone 7 в действии на коммерческом устройстве

Представитель Microsoft продемонстрировал обозревателям Pocket-lint новейшую сборку Windows Phone 7, которая была установлена на тестовом образце коммуникатора LG Panther. Кстати, корейская компания официально признала, что это коммерческий продукт, а не технологический прототип, созданный лишь для показа возможностей новой ОС.

Журналисты обратили внимание на высокую производительность и плавную работу интерфейса ОС, а также на ее глубокую интеграцию с социальными сетями, показанную на примере Facebook. Например, можно было просмотреть текущий статус друзей прямо из адресной книги.

Сервис Bing Maps тоже обладает высокой интеграцией с мобильной ОС и списком контактов, адреса из которого автоматически отмечались на карте по нажатию одной кнопки. В принципе любое приложение, будь то блокнот или клиент электронной почты, может создавать ссылки на встречающиеся адреса.

Операционная система поставляется с медиаплеером Zune, телефонная версия которого тоже может предложить ряд интересных особенностей. В частности, журналисты отметили быстрый запуск воспроизведения видео, которое проигрывалось без видимых задержек и снижения частоты кадров. Плеер поддерживает вывод обложек альбомов, а если таковые не встроены в файлы MP3, то по тегам он автоматически найдет необходимую информацию и сам добавит контент прямо в телефоне.

 

К сожалению, функционирование сервиса Xbox Live в рамках Windows Phone 7 показано не было, так как он еще окончательно не интегрирован в ОС. Но соответствующее приложение имелось. С его помощью можно было загрузить свой аватар из существующей учетной записи Xbox Live и скачать игры через встроенный магазин приложений.

О технических характеристиках LG Panther представитель Microsoft ничего не сообщил. Известно, что аппарат выполнен в формфакторе горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой и может комплектоваться процессором с частотой 1,3 ГГц. Возможно, речь идет о новейшем чипе Snapdragon QSD8650A.