Microsoft представила игровой аксессуар Kinect, ранее известный как Project Natal

Впервые анонсированный больше года назад проект Project Natal наконец обрел официальное название Kinect и был публично продемонстрирован совместно с разработанными специально для этого контроллера играми.

Внешне устройство не отличается от того, что было показано на конференции D8, за исключением цвета. В данном случае - это черный. Вероятно, на рынок поступят модели как в белом, так и в черном цветовом исполнении. Публике были продемонстрированы интерфейс Kinect для Xbox и ряд адаптированных игр. Так, интерфейс отличается от стандартного, ориентированного на управление джойстиком. Он упрощен и предполагает использование курсора, управление которым происходит посредством движения рук. Для нажатия на тот или иной элемент достаточно сделать толкающее движение рукой.

Что касается игр, то, например, в новом продукте на тему «Звездных Войн» виртуальный персонаж со световым мечем в руках реагировал на все движения игрока. Кроме того, присутствовало много скриптованных сцен, когда пользователю необходимо было совершить определенные физические действия, чтобы добиться требуемого результата. Также, используя один контроллер Kinect, одновременно могут играть два пользователя, если в игре есть такой режим. Еще один интересный игровой продукт, привлекший внимание прессы, — это симулятор ухода за тигренком Kinectimals. Пользователь может обучать его прыжкам, почесать за ухом, погладить, и все это — используя естественные движения, а не нажатия кнопок джойстика.

Microsoft представила также приложение Video Chat, суть которого отражена в его названии. Используя встроенную в Kinect камеру, пользователи Xbox 360 смогут организовать видеочат и обмениваться фотографиями. О цене и дате релиза новинки пока сведений не поступало. Предполагается, что на прилавки магазинов Kinect попадет осенью, ближе к праздничному сезону продаж, а стоить будет до $150.