Microsoft представила проект, значительно расширяющий возможности Street View

У Microsoft, как и у Google, есть свой собственный картографический сервис, и, судя по всему, компании Стива Балмера (Steve Ballmer) кажутся недостаточными текущие возможности просмотра улиц в панорамном режиме, поэтому и был представлен новый проект Street Slide.

Street View на Google Maps позволяет делать 360-градусный обзор улиц, но плохо подходит для быстрого просмотра здании в другом конце улиц, поскольку в таком режиме нужно долго перемещаться по карте. В Microsoft Street Slide основной вид выглядит практически неотличимо от стандартного панорамного обзора, однако при уменьшении масштаба все 360-градусные снимки перестраиваются в одну общую ленту изображений, на которой видно всю улицу сразу как бы сбоку, если смотреть с тротуара. При этом вдоль улицы по-прежнему можно перемещаться влево и вправо, и делается это очень быстро, а 360-градусные изображения обрабатываются таким образом, чтобы оставалась только та часть фотографии, которую бы видел сбоку улицы реальный человек.

Поскольку большая часть экрана в таком режиме остается пустой, в Microsoft разместили там дополнительную вспомогательную информацию: название улицы и номера зданий вдоль нее, а также подписи и логотипы компаний и заведений. При клике на номер здания или название фирмы карта перенесет пользователя в панорамный обзор, отцентрировав вид на выбранное здание. Внизу экрана всегда также находится кнопка реверса, позволяющая в режиме обзора всей улицы мгновенно переключиться на вид противоположной стороны. Находясь на перекрестке двух улиц, пользователь будет получать общий вид улицы, поперек которой он смотрит.

Microsoft уже планирует выпустить Street Slide для iPhone, а позднее почти наверняка будет выпущена и версия для родной системы Windows Phone 7, однако, даже несмотря на впечатляющие возможности продукта, ожидать быстрого появления финальной версии не стоит, поскольку пока обработано лишь 2400 панорамных снимков, которые покрывают только 4 км улиц.