Microsoft прекратила проверку валидации Office

Microsoft без публичного заявления начала сворачивать одну из программ по борьбе с пиратством.

Проверка офисного пакета на лицензионность (Office Genuine Advantage или OGA) не осуществляется с 16 декабря. Ранее для того, чтобы скачать дополнение или шаблон для Microsoft Office, необходимо было пройти валидацию, подтвердив таким образом лицензионность установленного офиса. Теперь для скачивания любого шаблона на Office.com проверка не требуется.

Microsoft прекратила проверку валидации Office

В базе знаний Microsoft соответствующая статья, касающаяся Office Genuine Advantage, была исправлена 17 декабря и теперь в ней указано, что программа проверки свернута. Впрочем изменения произошли не согласованно, и на официальном форуме Office Genuine Advantage Validation Issues до сих пор не сделано обновлений, а многие ссылки, которые можно получить в Bing по запросу «validate office» теперь ведут на несуществующие страницы.

Кроме этого стало известно, что сопутствующие разработки (Office Notifier, OGA ActiveX control for Internet Explorer, и OGA plugin for Firefox) также прекратили развитие.

Отметим, что для скачивания некоторых программ Microsoft, например Microsoft Security Essentials 2.0 необходима валидация Windows, которая происходит по тому же принципу, что и проверка офиса.