Microsoft продала 1 млн Kinect за 10 дней

Microsoft сообщила о том, что за первые 10 дней после появления консольного контроллера Kinect в продаже, было реализовано 1 млн таких устройств. В целом это совпадает с предыдущим прогнозом компании, и в Microsoft рассчитывают выполнить план по продаже 5 млн устройств до конца года. При этом ожидается, что максимальные продажи еще впереди, и придутся на ближайшие праздники. Например на черную пятницу, которая в этом году выпала на 26 ноября.

Microsoft Kinect был запущен в Северной Америке 4 ноября, в Европе — 10 ноября, и готовится к запуску в Азии и Японии 18 и 20 ноября соответственно. На текущий момент в списке игр, поддерживающих управление с помощью Kinect, числится 17 наименований.

Прямое сравнение с продажами другого контроллера (Sony PlayStation Move) сейчас невозможно, поскольку Sony сообщила лишь о том, что по всему миру было реализовано около 3 млн Move, но это не то же самое, что продано. О реальных цифрах скорее всего можно будет судить уже после новогодних праздников, когда компании обновят статистику.

Напомним, что всего несколько дней спустя после выхода Kinect, были созданы Open Source драйвера, позволяющие использовать контроллер на PC и Mac.