Microsoft продемонстрировала будущее технологий моделирования

На проходящей в Орландо (штат Флорида) выставке I/ITSEC 2008 компания Microsoft анонсировала возможности новой версии Microsoft ESP.

С момента выпуска в этом году платформа визуального моделирования Microsoft ESP претерпела ряд качественных изменений, чему способствовало тесное сотрудничество Microsoft с партнерами и академическим сообществом. Растущий интерес к Microsoft ESP определяется возможностями платформы по созданию решений для моделирования критически важных, ответственных задач, а также поддержкой готовых аппаратных и программных решений для ОС Windows. 

Реализованное в Microsoft ESP 2.0 многоэкранное отображение даст возможность обеспечить панорамную визуальную среду, особенно важную в таких приложениях как моделирование военных действий на суше и в воздухе, спасательных операций, тренингов специалистов оперативного реагирования, наземного транспорта и пр. Кроме того, Microsoft ESP 2.0 расширится за счет дополнительных средств моделирования, цель которых – улучшение функциональности и повышение эксплуатационных возможностей устройств, разрабатываемых для разных отраслей.

Новая версия упростит и снизит стоимость использования игровых технологий с воздействием на разные органы чувств человека (не только слуха и зрения) для интерактивного обучения и повышения квалификации персонала.

В ходе презентации на I/ITSEC 2008 были показаны смоделированные при помощи новой платформы тренажеры управления вертолетом F-16 от Flight-Dynamix, БМП повышенной минной устойчивости типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), симулятор Northrop Grumman, демонстрирующий виртуальную посадку истребителя F-18 на авианосец CVN-21 и пр.

Microsoft ESP 2.0 и пакет SDK будут выпущены на рынок в январе 2009 г., стоимость однопользовательской лицензии составит $899 и $99 соответственно.