Microsoft продлила сотрудничество с SUSE

Microsoft продлила сотрудничество с SUSEMicrosoft продлила сотрудничество с компанией SUSE, начавшееся еще в 2006 году. В рамках нового 4-летнего плана Microsoft приобретет и перепродаст лицензии SUSE, оцениваемые в $100 млн.

Пять лет назад компания из Редмонда заключила первую сделку с Novell, управлявшей тогда SUSE, после чего обеспечивала продажу Linux систем этого разработчика, а также помогала в разработке некоторых технологий для операционной системы.

Целью сотрудничества являлось обслуживание корпоративного сектора, в котором часто используют как Linux, так и Windows. Тогда компания согласилась приобрести и перепродать лицензии SUSE на $240 млн. Результаты однако оказались не такими высокими, и компании удалось продать лицензий лишь на $156 млн. В 2008 году сделку продлили и Microsoft обязалась заключить контракты еще на $100 млн.

На текущий момент Microsoft и SUSE обслуживают 725 клиентов, включая таких крупных производителей компьютеров, как Dell. Новое соглашение отличается от предыдущих только тем, что теперь компании сосредоточатся исключительно на совместимости Windows с SUSE Linux, в то время как раньше они работали и над другими дистрибутивами Linux.