Microsoft провела «глобальный день борьбы с пиратством»

21 октября Microsoft объявила «глобальным днем борьбы с пиратством» (Global Anti-Piracy Day) и одновременно в 49 странах на 6 континентах запустила многочисленные образовательные инициативы и правоприменительные акции с целью противодействия нелегальному распространению ПО. Интерактивную карту всех мероприятий, проведенных в Global Anti-Piracy Day, можно просмотреть здесь.

Microsoft сотрудничает с бизнес-партнёрами, проводит кампании по информированию об авторских правах, образовательные форумы, тренинги для правоохранительных органов, а также инициирует судебные иски против производителей и продавцов нелицензионных копий ПО.

По данным аналитиков, примерно на трети ПК установлено нелицензированное, пиратское либо контрафактное ПО. Потери производителей от несанкционированного использования программ в 2007 г. оцениваются примерно в $50 млрд. Кроме того, контрафактное ПО повышает риски пользователей в части защиты от вирусов, червей и другого вредоносного кода. Со своей стороны, корпорация Microsoft наряду в противодействием пиратству пропагандирует свою позицию в отношении охраны авторских прав: защита интеллектуальной собственности является движущей силой инноваций в области программного обеспечения.