Microsoft провела в Киеве презентацию возможностей Windows 7 RC

В первый день лета, в Киеве, компания Microsoft провела пресс-конференцию, на которой были показаны новые возможности операционной системы Windows 7 RC, а также предоставлена информация о ее поддержке со стороны компаний «Версия-Системс» и «Инком».

Несмотря на то что, как и бета-версию, релиз кандидат Windows 7 можно свободно скачать с сайта Microsoft и бесплатно использовать некоторое время, далеко не все пользователи решились на этот шаг. Хотя изменений в новой операционной системе, даже по сравнению с Windows Vista, на ядре которой она основана, оказалось очень много.

По словам Юрия Педерия, менеджера по продуктовому маркетингу «Майкрософт Украина», основной упор при разработке Windows 7, компания делала на безопасность, а также простоту использования. Благодаря дальнейшему развитию интерфейса Aero, новая операционная система получила усовершенствованный внешний вид, а также новую панель задач, которые призваны упростить работу на компьютере.

Кроме этого, Windows 7 поддерживает работу с сенсорными экранами, а также имеет продвинутую функциональность по взаимодействию с такими устройствами как фотоаппараты, мобильные телефоны и принтеры. Отдельно стоит отметить возможности новой операционной системы по работе с домашними аудио-, видео системами и сетевыми медиа-устройствами. К примеру, во время своего выступления, Игорь Шаститко, эксперт по технологиям «Майкрософт Украина», организовал трансляцию видеоролика в HD разрешении с ноутбука на MID по сети, при этом портативное устройство выступало в роли монитора и не имело практически никакого отношения к воспроизведению видео.

Если сравнивать бета-версию Windows 7 с релиз кандидатом, то, несмотря на практически полную визуальную схожесть, различия между ними все-таки есть. А если быть точнее, то версия RC получила следующие нововведения: функцию Remote Media Streaming, предоставляющую пользователю доступ к медиа-файлам с любого компьютера через Интернет; и режим Windows XP, который с помощью Windows Virtual PC позволяет запускать программы, написанные под XP, в Windows 7. Кроме этого, по результатам бета-тестирования, были улучшена функция Jump Lists, релевантность поиска, расширена поддержка драйверов и обновлен сенсорный режим Windows Touch.

Как заявили в Microsoft, финальная версия Windows 7 должна появиться к концу этого года, ориентировочно в начале декабря, таким образом, новая ОС может поступить в продажу как раз в праздничный сезон. По поводу сроков появления первых продуктов с Windows 7, по словам Юрия Педерия, это будет зависеть от производителей, и насколько быстро они смогут поставить свои решения на рынок. Приятной новостью для украинских пользователей Windows станет выход локализированной версии новой операционной системы, которая будет выпущена всего через несколько недель после основного релиза. В Microsoft рассказали, что планируют продавать коробочную и OEM версию Windows 7 на украинском языке, таким образом приобрести ее отдельно или предустановленной на компьютере, не должно стать проблемой.