Microsoft пытается засудить Tom Tom за нарушение патентов

В течение последних 5 лет корпорация Microsoft провела 500 судебных разбирательств на тему нарушения ее патентов, но это далеко не все. Теперь программный гигант подал в суд на производителя оборудования для GPS-навигации TomTom, обвиняя его в нарушении 8 патентов, 3 из которых имеют отношение к используемому в гаджетах ядру Linux. Представитель Microsoft заявил прессе, что в течение года компания пыталась договориться с TomTom мирно, но это не дало никаких результатов, сообщает обозреватель TechFlash Тодд Бишоп (Todd Bishop).

Среди нарушаемых патентов 5 касаются технологий, примененных в автомобильных навигационных устройствах, остальные относятся к техникам обработки файлов. По словам вице-президента Microsoft Горацио Гутиэрреса (Horacio Gutierrez), с другими компаниями-производителями навигационного оборудования удалось заключить лицензионные соглашения, дающие им право официально использовать данные технологии.

Стоит также добавить, что согласно информации Microsoft, Linux и другие проекты с открытым исходным кодом нарушают более 200 патентов американской корпорации.