Microsoft работает над Windows Mobile 6.5

Несмотря на большое количество слухов о том, что следующей операционной системой для мобильных устройств от Microsoft станет Windows Mobile 7, Стив Баллмер (Steve Ballmer), глава компании, на встрече инвесторов австралийского оператора Telstra, рассказал о планах выпустить в начале следующего года Windows Mobile 6.5, а уже потом ее 7 версию.

Впервые информация о  Windows Mobile 6.5 появилась на прошлой неделе, когда CEO компании Motorola Грегори Браун (Gregory Brown) на вопрос о том насколько эффективной является ОС от  Microsoft против iPhone, ответил: «Windows Mobile 6 не предоставляет того опыта, который, я думаю, может предоставить Apple, но если вы посмотрите на планы о Windows Mobile 7, или даже 6.5, там очень много новых значительных функций, которые помогут платформе».

В данный момент нет информации, какие именно возможности сможет предоставить пользователям Windows Mobile 6.5. Однако, по предварительным данным, эта операционная система будет иметь практически полностью переработанный интерфейс, который станет более дружественный к пользователям. В то же время, вполне вероятно, что уже в версии 6.5 будет интегрировано программное обеспечение от Zune, о котором в начале октября упоминал Стив Баллмер.