Microsoft рассказала о некоторых играх для Kinect

На выставке E3 Microsoft в очередной раз продемонстрировала возможности контроллера Project Natal, правда, на этот раз устройство переименовано в Kinect и имеет другой цвет.

Kinect позволяет заменить 14 кнопок джойстика и управлять играми только с помощью движений рук и тела. Кроме этого устройство понимает голосовые команды и умеет распознавать лица. В списке игр, которые будут поддерживать новый контроллер, числятся:

River Rush – симулятор сплава по горным рекам, который потребует активных движений от игроков (прыжков и уклонений) для успешного преодоления водопадов и больших водных камней.

Ricochet – почти симулятор вратаря. Игрок должен использовать все части тела, чтобы не пропустить мячи размером чуть больше футбольного. Ранняя версия игры была продемонстрирована еще год назад, и с тех пор в Ricochet добавили поддержку двух пользователей. Игра использует технологию распознавания лиц, поэтому если родители выставили определенное ограничение, то доступ к Ricochet будет заблокирован.

Living Statue – в этой игре пользователи могут записывать, как их аватар танцует и поет караоке, и затем отсылать видео своим друзьям.

Obstacle Course – игроку предстоит преодолевать серию препятствий наподобие тех, что используются при подготовке в летних лагерях.

Еще более десятка игр должно быть представлено на этой неделе, но Microsoft запретила издателям распространять любую информацию о них до того, как она сама сделает официальный анонс.