Microsoft рассказала об улучшениях в сервисе SkyDrive для WP Mango

После официального анонса Windows Phone Mango компания Microsoft поделилась некоторыми не упоминавшимися ранее сведениями с информационным ресурсом WinRumors. В частности, речь идет об интеграции облачного сервиса SkyDrive и Windows Phone.

Microsoft заверила журналистов, что ее новая мобильная платформа изначально создавалась с мыслью о максимальной интеграции с облачными сервисами, включая SkyDrive. Потребители все активнее используют их, и в случае с Windows Phone 7, по данным Microsoft, объем загружаемых через WP-смартфоны в Сеть фотографий в десять раз превосходит устройства на базе других мобильных ОС (в среднем — 120 снимков в месяц). Среди новых особенностей компания выделяет следующие:

  • Возможность делиться размещенными в облачном хранилище снимками через электронную почту, текстовые сообщения (вероятно, отправляется ссылка), системы обмена мгновенными сообщениями и Facebook.
  • Функция обмена размещенными в SkyDrive видеороликами.
  • Поиск и просмотр хранящихся в SkyDrive документов.
  • Функция получения уведомлений о контенте, которым хотят поделиться через SkyDrive друзья пользователя.

Напомним, что недавно Microsoft обновила веб-интерфейс своего сервиса, использовав для этого возможности HTML5. Каждый пользователь онлайн сервисов компании бесплатно получает 25 ГБ дискового пространства в SkyDrive, который полностью интегрирован с системой авторизации Windows Live ID.