Microsoft рассказала подробности о разработке приложений для Windows Phone 7 Series

На мероприятии MIX10, ориентированном на разработчиков программного обеспечения, которое проходит в эти дни, корпорация Microsoft поделилась некоторой дополнительной информацией о Windows Phone 7 Series.

Как сообщалось ранее, приложения предыдущих мобильных платформ не будут совместимыми с Windows Phone 7 Series. В основу программ для новой мобильной операционной системы лягут Silverlight и XNA Framework. При этом XNA Framework будет выполнять функции ядра для разработки игр, а Silverlight позволит создавать множество интернет-приложений.

Отмечается, что для нужд разработчиков приложений для платформы Windows Phone 7 Series уже доступны бесплатные средства разработки. Такой комплект включает Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone, дополнение Windows Phone 7 Series для Visual Studio 2010 RC1, XNA Game Studio 4.0, эмулятор Windows Phone 7 Series Emulator для тестирования работы приложений и Expression Blend for Windows Phone CTP.

Также стало известно, что для реализации приложений для Windows Phone 7 Series будет обновлен специализированный магазин Windows Phone Marketplace. Распределение доходов от продажи программ будет осуществляться следующим образом: 70% получит разработчик, 30% — Microsoft. Отмечается, что осуществить оплату можно будет при помощи банковской карты и за счет средств на счету оператора. Также часть приложений планируется распространять вместе с интегрированной рекламой.

По сообщениям ресурса Engadget, во время проведения MIX10 также были названы партнеры, которые уже занимаются разработкой приложений для Windows Phone 7 Series, и продемонстрированы скриншоты некоторых приложений.