Microsoft рассказывает некоторые подробности о Windows Mobile 6.5

Представители корпорации Microsoft на мероприятии TechEd 2009 согласились с мнением, что пользовательский интерфейс операционной системы Windows Mobile 6.5 выпускался в спешке и оказался недоработанным, сообщает Ars Technica.

Как рассказал главный управляющий команды Windows Mobile Лоук Юй Тан (Loke Uei Tan), главной причиной незаконченности интерфейса Windows Mobile 6.5 стала нехватка времени. Разработчики потратили всего 8-9 месяцев на создание продукта с самого начала, что является огромным объемом работы. Потому пришлось выделить некоторые приоритеты и сосредоточить все усилия на этих направлениях, но в то же время разработчики вынуждены были отказаться от реализации некоторых других возможностей, которые не попали в данный список.
Также он сообщил, что в Windows Mobile 6.5 не будет реализован Silverlight, так как разработчикам еще предстоит проделать большой объем работ в данном направлении, так что скорее всего его поддержка появится в следующей версии.

Также Тан сообщил, что в настоящее время компания работает над созданием движка для виджетов, который сможет поддерживать работу приложений, написанных на HTML и JavaScript. При этом такие виджеты будут распространяться через Windows Marketplace for Mobile.