Microsoft разрабатывает новую поисковую систему?

В интервью журналистам Wall Street Journal вице-президент информационной службы MSN Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) поведал о соперничестве поисковых систем Microsoft и Google, а также сообщил о разработке нового поиска с кодовым именем Kiev.

Мехди неохотно делился информацией относительно данного проекта. Запуск поисковой системы  может состояться в течение ближайших месяцев, но скорее всего это будет лишь тестирование внутри компании. Кстати, поисковый сервис Kumo, о котором мы недавно сообщали, является лишь частью Kiev. Кроме того, люди, близкие к Microsoft, поведали сотрудникам Wall Street Journal, что для популяризации новой поисковой системы программный гигант обратился к известному рекламному агентству JWT, но Мехди отказался комментировать эти данные.

Также вызвали интерес результаты так называемого «слепого тестирования» поисковых сервисов, которое время от времени проводит Microsoft. В ходе этого теста людям предлагается поработать с разными поисковыми системами, но при этом они не знают что это за сервисы. В итоге результаты поиска, произведенного с помощью Google и MS Live Search, оценивались испытуемыми на одинаково высоком уровне. Но когда ради эксперимента на результаты поиска Microsoft навесили ярлык Google, люди стали оценивать их выше. Сказалась огромная популярность бренда Google.