Microsoft разработала новую игровую клавиатуру SideWinder X4

Рэдмондская компания решила применить научный подход для разработки компьютерной периферии, результатом чего стала игровая клавиатура SideWinder X4. В основе этого устройства лежат разработки команды Microsoft Applied Sciences Group, являющейся частью подразделения Microsoft Entertainment & Devices Division. Отметим, что она же ответственна за ряд инновационных решений в Microsoft Surface и Xbox 360.

Главной особенностью новой клавиатуры является независимое распознавание до 26 одновременно нажатых клавиш. Это означает, что пользователь волен использовать любые клавиатурные комбинации, набирая их с огромной скоростью, и при этом не возникнет сбоя в работе устройства, когда некоторые нажатия могут не распознаться. В SideWinder X4 каждое нажатие сканируется и определяется на аппаратном уровне, что позволяет добиться столь впечатляющих результатов. Кроме того, новинка поддерживает работу с профилями, запись и использование макрокоманд, когда определенные комбинации нажатий могут быть активированы лишь одной кнопкой.

Также в устройстве есть подсветка клавиш и возможность управления ею. На прилавках магазинов Microsoft SideWinder X4 появится в марте этого года. Рекомендованная стоимость клавиатуры составляет $60.