Microsoft разработала новую технику воспроизведения выражений человеческого лица

Сотрудники компании Microsoft разработали новую методику создания реалистичных 3D копий человеческого лица. Новая технология позволяет не только воспроизводить поверхность лица с высокой точностью и копировать эмоции, но также умеет добавлять и движения кожи, происходящие во время смены выражений.

Microsoft разработала новую технику воспроизведения выражений человеческого лица

Сначала в Microsoft отсканировали лицо актера, установив на нем 100 датчиков, аналогичных motion capture. После этого все запечатленные в 3D эмоции передавались программе, которая определяла как необходимо изменять определенные участки лица, чтобы добиться такого же выражения. После этого с помощью лазерного сканирования в высоком качестве создавалась копия лица актера и данные, полученные в первом и втором случае накладывались.

Новая технология вероятно впервые будет использована в Microsoft Kinect для игр, а также таких приложений как Avatar Kinect, созданных для проведения виртуальных конференций. Несмотря на то, что в последнем случае пользователи будут видеть на экране 3D модель, а не настоящего человека, воссоздание выражений лица позволит оживить общение.