Microsoft разработала сенсор для смартфонов, способный распознавать прикосновения через ткань

Исследователи из компании Microsoft разработали прототип сенсора PocketTouch, который может крепиться к обратной стороне смартфона и служить для распознавания прикосновений и жестов (также заявлена поддержка multi-touch) через ткань. Таким образом, для ввода команд в смартфон нет необходимости извлекать его из кармана. Пользователю доступна возможность управлять приложением воспроизведения музыки, отклонять входящие вызовы или же писать короткие ответы на текстовые сообщения.

Ожидается, что официальная презентация этого проекта состоится во время проведения симпозиума Association for Computing Machinery в Калифорнии. Однако еще до его начала Microsoft разместила видеоролик, демонстрирующий основные возможности прототипа. Устройство способно воспринимать информацию через различные виды ткани, в том числе и достаточно плотные, например, шерстяные ткани. Оно выполнено на базе емкостной технологии. При этом отмечается, что такие же функции можно реализовать и силами традиционных емкостных сенсорных дисплеем смартфонов, для этого потребуется лишь обновление программного обеспечения сенсорного дисплея. Сенсор и программное обеспечение PocketTouch поддерживают возможность обучения распознаванию различных жестов и команд.

Разработчики подчеркивают, что предложенное ими решение может быть особенно актуальным для людей с проблемами зрения, или же при использовании смартфонов в условиях низких температур.