Microsoft разъясняет ситуацию со сроками релиза Windows 7 RTM

Теоретически, работы над Windows 7 RTM были завершены еще 13 июля этого года, но практически это не совсем так. В официальном блоге Microsoft разъяснила текущую ситуацию с релизом новой операционной системы, чтобы пресечь распространившиеся в Сети слухи.

Факт окончания работ над Windows 7 RTM, вполне реален, но это относится лишь к англоязычной версии ОС, остальные еще не готовы, то есть окончательно проект завершенным рэдмондской компанией пока не признан. Что касается доступности новой операционной системы, то это зависит от категории клиентов Microsoft.

OEM-партнеры программной корпорации получат доступ к Windows 7 шестого августа этого года. Партнеры Microsoft со статусом Gold Certified Partner смогут скачать английскую версию Windows 7 RTM 16 августа через портал MPN (Microsoft Partner Network), а 1 октября им будут доступны варианты ОС на других языках.

Клиенты корпоративного лицензирования по правилам Volume License уже 7 августа смогут установить английскую версию Windows 7, а через несколько недель к ним поступит и мультиязычный вариант. Подписчики MSDN и TechNet испытают RTM-версию Windows 7 в тот же день, когда и OEM-партнеры, то есть 6 августа.

Потребителям придется дождаться официального релиза коробочной версии Windows 7, который состоится 22 октября этого года. Кстати, украинским и российским пользователям Windows 7 Home Basic обойдется в $113, Home Premium – в $193, Professional – в $290, а Ultimate – в $360.