Microsoft разыскивает эксклюзивный видеоконтент для Zune ради борьбы с iPod

Согласно данным информационного агентства Reuters, Microsoft находится в поисках эксклюзивного контента для медиаплеера Zune. Доверенные лица компании уже несколько месяцев сотрудничают с агентствами по работе с талантами и телекомпаниями, чтобы лицензировать уникальный контент, и тем самым поднять уровень продаж Zune.

Несмотря на то, что пока реализация грандиозных планов относительно Zune находится лишь в стадии информационного исследования, американская корпорация уже заключила несколько договоров с такими телекомпаниями как NBC Universal и MTV Networks на эксклюзивное распространение некоторых передач в рамках социального сервиса Zune Social.

Microsoft хочет не просто распространять эксклюзивный контент, но представить его в такой форме, в какой не сможет ни iTunes, ни какой-либо другой сервис, и рассчитывает именно на свой социальный сервис. Вполне возможно, что эта отличительная особенность поможет Zune отвоевать хотя бы малую часть рынка у iPod.  Ведь начиная с ноября 2006 года и по май этого, было продано всего 2 млн. плееров Zune, в то время как iPod ежемесячно распространяется тиражом в 3,5 млн. единиц.