Microsoft создала новый инструмент для разработки бизнес-приложений

Microsoft анонсировала выпуск нового представителя семейства Visual Studio, продукт Visual Studio LightSwitch, ранее известный как Kitty Hawk. Он будет доступен в составе Visual Studio Professional, Premium и Ultimate.

Бета-версию приложения MSDN подписчики смогут скачать уже 23 августа, и после работы над ошибками Microsoft планирует представить финальную версию LightSwitch в 2011 году.

В состав Visual Studio LightSwitch входят шаблоны и инструменты для упрощенного создания масштабируемых бизнес-приложений, которые могут работать, получая информацию от других используемых в компании программ и веб-сервисов. Все полученные приложения, по сути являющиеся Silverlight-приложениями, могут быть развернуты на клиентской машине, в браузере или даже на Windows Azure. LightSwitch  может использоваться с C# или VisualBasic и поддерживает SQL Server, SQL Azure, SharePoint и Microsoft Office.

Microsoft подчеркивает, что основной задачей Visual Studio LightSwitch является снижение затрат времени на создание рутинных частей кода. Новый инструмент позволяет сосредоточиться на написании основных фрагментов программы, которые будут выполнять необходимые задачи. Для этого, например, многие простые действия можно будет добавлять с помощью Drag&Drop.