Microsoft создала утилиту для упрощения портирования Android-приложений на Windows Phone

Microsoft выпустила утилиту для упрощения портирования Android приложений на Windows PhoneДва месяца назад Microsoft выпустила утилиту облегчающую процесс портирования iPhone-приложений на Windows Phone. Теперь аналогичные шаги сделаны и для упрощения переноса программ с Android на Windows Phone. Помимо этого также выпущено руководство по переходу, советы компаний, которые уже портировали свои приложения (Chaotic Moon Studios, Groundspeak, Avalinx), а также образцы кода на C# для повторения специфических вызовов API на Android.

Утилита для портирования приложений напоминает словарь. Разработчики могут взять программу для Android и просмотреть аналоги вызовов, классов и методов, которые используются в ней.

Первая версия утилиты хорошо показывает себя при работе с сетевым, интерфейсным и управляющим API. В более поздних версиях будут добавлены и другие возможности, и в частности  поддержка WP7 Mango, однако ожидать совместимости с абсолютно всеми API не стоит, поскольку на разных платформах есть свои особенности.