Microsoft улучшает функциональность службы Live Hotmail

В официальном блоге разработчиков Microsoft Live Hotmail сообщается о значительном расширении возможностей этой почтовой веб-службы. Размер дискового пространства, доступного пользователям бесплатных ящиков на Live Hotmail, увеличен с 2 до 5 GB; по данному показателю сервис Microsoft впервые в своей истории обошел аналогичную службу Google, Gmail.

Стоит заметить, что именно компания Google в 2004 г. дала старт своеобразной «гонке пространств», представив бесплатную почтовую службу с ящиками беспрецедентной емкости — 1 GB. Для сравнения, пользователи почты Hotmal могли сохранять в онлайне не больше 2 MB своей электронной корреспонденции. Однако на данный момент Gmail выделяет на каждый бесплатный ящик чуть меньше 3 GB, а Hotmail — 5 GB.

Впрочем, по этой характеристике оба ресурса заметно уступают службе Yahoo Mail, у которой вообще нет ограничений на размер хранимой почты. Компенсировать отставание разработчики Microsoft планируют за счет совершенствования функциональности Live Hotmail уже в ближайшее время.

В частности, сообщается о значительном ускорении работы с почтой, увеличении срока хранения удаленных сообщений и сообщений из папки Junk, подключении более совершенных механизмов борьбы со спамом, а также ряде улучшений пользовательского интерфейса Live Hotmail. Утверждается, что сервис первым в Интернете предоставил возможность «редупликации» — внесения нескольких электронных адресов на одно имя в базе контактов.

Кроме того, теперь Hotmail блокирует страницы и ссылки в сообщениях от неизвестных отправителей, поддерживает кодировки с порядком чтением справа налево (арабский язык и иврит), предоставляет возможность форвардинга писем на другие почтовые ящики Hotmail. Наконец, пользователи могут отключить демонстрацию страницы Today и переходить в папку Входящие сразу же после запуска сервиса.