Microsoft вернула поддержку H.264 в Google Chrome

Почти месяц назад Google сообщила об отказе от использования H.264 в Chrome. У пользователей браузера это вызвало некоторое беспокойство, поскольку стандарт WebM, поддерживаемый компанией, пока мало распространен. Впрочем всего пару недель спустя Chrome вновь становится универсалом, поскольку компания Microsoft выпустила дополнение, добавляющее поддержку HTML5 H.264 в браузер конкурентов.

Microsoft вернула поддержку H.264 в Google Chrome

Для того, чтобы установить Windows Media Player Extension for HTML5 необходимо посетить эту страницу, выбрать ссылку Install the Extension и подтвердить инсталляцию. В описании расширения говорится о том, что оно добавляет в браузер поддержку всех форматов, которые умеет воспроизводить Windows Media Player.

Для работы Windows Media Player Extension необходимо использовать Google Chrome 7.0+ и операционную систему Windows 7. Во время загрузки HTML-страницы, плагин сканирует ее код, и при нахождении тегов видео подключает возможности Windows Media Player. Страница модифицируется только в том случае, если WMP поддерживает необходимый стандарт, а браузер наоборот не умеет проигрывать его самостоятельно.

Напомним, что Internet Explorer 9 будет поддерживать по умолчанию H.264, а также WebM, но последний только в случае если в системе дополнительно установлен кодек VP8(WebM).