Microsoft выпустила Open XML SDK 2.0

Форматы Office Open XML и Open Document Format долгое время являются конкурентами. Первый поддерживается Microsoft и используются в Microsoft Office, а второй представлен, к примеру, в Open Office, но благодаря своей открытости может использоваться в любом продукте

Компания Microsoft представила новую версию набора средств разработки (Software Development Kit, SDK) Open XML SDK 2.0. Основное преимущество данной версии – это возможность создания инструментов для автоматизации документооборота без использования приложений Microsoft Office.

Традиционно для работы с документами Microsoft Office и для автоматизации их обработки разработчики  использовали Visual Studio и Visual Basic for Applications (VBA). По ряду причин применение подобных макросов и скриптов не является оптимальным, и вторая версия Open XML SDK позволяет решить эту проблему: процессы автоматизации документооборота больше не нуждаются в клиентской среде, что позволяет иметь прямой доступ к данным в документе. Другими словами, для обработки документов стандарта Open XML больше не понадобится установленный Microsoft Office, и приложения, написанные с помощью Open XML SDK 2.0, смогут выполнять все необходимые функции самостоятельно.