Microsoft выпустила полноценный клиент SkyDrive под Windows Phone и iOS

Microsoft активно развивает свое облачное хранилище SkyDrive, причем не только его веб-вариант, но и мобильную версию тоже. В частности, компания выпустила сразу два новых клиента: для Windows Phone и для Apple iOS.

Microsoft выпустила полноценный клиент SkyDrive под Windows Phone и iOS

Возникает разумный вопрос — зачем клиент SkyDrive для Windows Phone, если в WP Mango этот сервис интегрирован на уровне операционной системы? Дело в том, что новое приложение обладает значительно более широкими возможностями, чем системный сервис. Последний дает возможность взаимодействовать лишь с отдельными документами, видеофайлами или снимками, в то время как клиент предоставляет доступ ко всем хранящимся в облаке файлам.

Более того, прямо из мобильного приложения можно создавать папки, управлять файлами и предоставлять доступ к своему контенту друзьям, для чего формируются специальные ссылки, причем как на отдельные файлы, так и на папки. Во время создания такой ссылки определяются права стороннего пользователя: можно предоставить лишь возможность просмотра определенного контента либо его просмотра и редактирования.

Microsoft выпустила полноценный клиент SkyDrive под Windows Phone и iOS

Клиент SkyDrive для iOS обладает ровно теми же возможностями с учетом особенностей программной платформы Apple. Например, при создании письма со ссылкой на файл или папку пользователь автоматически попадает в приложение Mail.app.

Напомним, что буквально на днях Microsoft также выпустила OneNote для iPad. Фактически, это первое офисное приложение от данной компании для планшета Apple.