Microsoft заблокировала доступ к Xbox Live игрокам со взломанными консолями

Ноябрь прошлого года стал самым удачным месяцем для Xbox 360 за всю историю консоли, а в этом году ноябрь ознаменовался очередным актом борьбы Microsoft с пиратством в целом, и пользователями модифицированных приставок в частности. Согласно данным TG Daily сотни тысяч игроков были отключены от сервиса Xbox Live. Если точнее, то около 600 тыс. человек теперь не смогут воспользоваться своей учетной записью Xbox Live. Более того, они потеряли все свои сетевые достижения. Также эти люди не смогут создать новую учетную запись в рамках Xbox Live, используя попавшую в черный список приставку.

Microsoft никак не комментирует количество отключенных от своего игрового сервиса пользователей, хотя и не опровергает попавшие в Сеть данные. В Xbox 360 модифицируется прошивка оптического привода, что дает пользователям возможность запускать на консоли нелегальные копии игр. Сообщество людей, занимающихся созданием таких продуктов, всячески пытается скрыть следы модификации консоли в новых версиях пиратских прошивок, но рано или поздно программисты Microsoft все-таки обнаруживают таковые, что выливается в очередную волну отключения пользователей от Xbox Live. Именно это и произошло в данном случае.

Добавим, что продажи видеоигр продолжают снижаться и немалую роль в этом сыграла возможность модификации консолей, причем не только Xbox 360, но и Nintendo Wii, Sony PSP, Sony Playstation 2 и других.