Microsoft заблокирует возможность несанкционированной разработки ПО для WP7 в первом обновлении

Представители Microsoft встретились с командой ChevronWP7, участники которой первыми взломали Windows Phone 7, сообщает winrumors. Утилита программистов позволяла обойти защиту новой мобильной операционной системы Microsoft и разрабатывать для нее приложения неофициальным способом.

Программа ChevronWP7 заставляла поверить ОС в то, что она установлена на смартфоне для разработчиков, поэтому в WP7 и открывались дополнительные возможности по созданию и использованию собственных приложений. Microsoft обычно берет $99 в год с разработчиков за такие возможности.

По требованию Microsoft разработчики ChevronWP7 убрали утилиту из свободного доступа приблизительно через 2 недели после ее выпуска. Сейчас участники команды встретились с компанией для обсуждения реализации официальной возможности «домашней» разработки приложений для WP7. Также обсуждаются вопросы по улучшению защиты интеллектуальной собственности разработчиков приложений для Windows Phone 7.

Microsoft заблокирует возможность несанкционированной разработки ПО для WP7 в первом обновлении

Ожидается, что в феврале будет выпущено первое обновление для Windows Phone 7, в котором и будет закрыта уязвимость, обнаруженная ChevronWP7. В то же время, еще на выставке CES2011, представители Microsoft подтвердили факт переговоров с ChevronWP7 и в ближайшие месяцы компания еще сделает заявления относительно разработки «домашних» приложений.