Microsoft закрыла проект Courier

Еще до официального анонса Apple iPad, когда тема планшетов была особенно актуальна, но готовых решений еще никто не предлагал, всплыли сведения об амбициозном проекте Microsoft Courier — уникальном планшетном устройстве и бизнес-инструменте с двумя дисплеями. Еще в марте этого года работа над гаджетом шла полным ходом, чему время от времени появлялись косвенные подтверждения. К сожалению, данной разработке не суждено было стать коммерческим продуктом.

Вчера вечером появилась информация о том, что Microsoft прекратила все работы над проектом Courier, но поступила она не по официальным каналам, а от близких к компании источников, пожелавших остаться неизвестными. Обозреватели Gizmodo связались с руководителем отдела корпоративных коммуникаций Microsoft Фрэнком Шоу (Frank Shaw) и получили от него подтверждение этому печальному факту. Тем не менее компания использует накопленный в ходе создания Courier опыт в своей дальнейшей работе, и многие найденные решения увидят свет в других инновационных продуктах американского разработчика, отметил Шоу.

Двухдисплейный планшет был самой инновационной концепцией Microsoft, но у компании немало текущих задач, которые необходимо решить. Например, продвижение Slate PC и Windows Phone 7.