Microsoft закрыла проект сетевой игры между владельцами консолей и ПК

Microsoft отказалась от планов по реализации совместной сетевой игры между геймерами на ПК и консоли Xbox 360. Новая возможность планировалась для таких игр как Unreal Tournament 3, Gears of War, и других шутеров, однако после тестирования оказалось, что консольные игроки все время проигрывают своим братьям по оружию на ПК.

Обеспечение кросс-платформенных баталий было частью плана по продвижению платформы Live и оживлению рынка ПК игр, которые сейчас все чаще проигрывает своим консольным конкурентам. По слухам во время тестирования были приглашены лучшие консольные геймеры и средние любители шутеров на ПК. Все участники сражались онлайн, и ПК-игроки буквально выносили своих соперников за счет того, что мышь и клавиатура как контроллеры значительно удобнее и результативнее, чем геймпад.

Напомним, что недавно Microsoft анонсировала новую версию Xbox 360 Arcade, которая будет поставляться с новым контроллером. Устройство Kinnect во многом является революционным для управления в играх, однако даже если бы в  Unreal Tournament, Gears of War и других шутерах и была реализована его поддержка, никакого преимущества консольным игрокам это бы не дало. Скорее наоборот, небольшие дополнительные задержки еще сильнее бы увеличили отставание консольщиков.