Microsoft запустила сервисы Zune сразу в нескольких новых странах

Microsoft запустила свой сервис распространения музыки и видео Zune сразу в нескольких европейских и других странах мира. Цены и доступность различных услуг варьируются от государства к государству. Если до этого за $15 в месяц пользователь получал безлимитный доступ к музыке и возможность сохранить до 10 треков навсегда, то в Европе будет доступна лишь неограниченная трансляция музыки, но никакого сохранения выбранных треков не предусмотрено. Стоимость такого сервиса в Великобритании составит приблизительно $14, а во Франции, Испании и Италии — $13.

Отдельный сервис для покупки музыки будет доступен в Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии. Прослушивать музыку можно будет на любом устройстве, поддерживающем MP3.

Покупка видео возможна в Великобритании, Франции, Германии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Фильмы доступны для просмотра на Xbox Live, компьютере с Windows и Windows Phone 7

Фильмы на прокат будут доступны максимально широкой аудитории по сравнению с другими сервисами: Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия, Бельгия, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Мексика, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Фильмы можно смотреть на Zune video в Xbox Live, компьютере с Windows и Windows Phone 7.

Следующее расширение сервиса Zune должно носить уже глобальный характер, но конкретные сроки реализации этого проекта в Microsoft пока не сообщают.