Microvision интегрировала лазер Direct Green в прототип пико проектора

Компания Microvision сообщила, что ей удалось успешно интегрировать лазеры Direct Green двух различных производителей в прототипы пико проекторов. Это достижение является важным первым шагом на пути внедрения в коммерческую эксплуатацию дисплеев PicoP, использующих лазер Direct Green. Такие проекторы смогут обеспечить преимущества в цене, размере, энергопотреблении и производительности по сравнению с существующими аналогами.

Microvision интегрировала лазер direct green в прототип пико проектора

В настоящее время пико проекторы Microvision используют красные и синие лазерные диоды и искусственный зеленый лазерный диод для получения полноцветных изображений. Искусственный зеленый лазер на самом деле является инфракрасным лазером, по отношению к которому применяются дополнительные действия, направленные на снижение его длины волны, чтобы получить зеленый цвет. Используемая сложная система содержит несколько дополнительных компонентов, которые требуют дополнительных материальных затрат в процессе производства, а также потребляют дополнительную энергию в процессе работы.

Лазер Direct Green способен излучать зеленый цвет без каких-либо дополнительных манипуляций, что упрощает дизайн модуля пико проектора. Процесс производства такого лазера практически идентичен производству красного и синего лазеров. Таким образом, его внедрение не повлечет за собой увеличение производственных затрат, но позволит создавать более доступные и экономичные PicoP проекторы.