Миникомпьютер Dell получил имя и первые спецификации

Неизвестный миникомпьютер Dell, информация о котором проникла в сеть пару недель назад, получил первые спецификации. Теперь устройство будет носить название Studio Hybrid, а вместо корпуса из бамбука, как предполагалось ранее, будет использован цветной пластик.

Кроме этого, стали известны некоторые подробности о платформе новинки, по предварительным данным, в Studio Hybrid используют платформу Intel с процессором Atom или Core 2 Duo (скорее всего, будет несколько вариантов), видеокарта должна быть на уровне достаточном для вывода HD видео, объем жесткого диска составит не менее 320 GB, а оперативная память 4 GB, также ожидается поддержка Wi-Fi.

Оригинальная идея этого концепта заключалась в создании дружелюбного для окружающей среды компьютера с корпусом из натуральных материалов, но скорее всего, бамбука в их списке уже не будет, а его место займет переработанный пластик. Таким образом, ранее сообщавшаяся стоимость Studio Hybrid может оказаться даже ниже предполагаемого ценового коридора в $500-700. Информация о дате релиза нового компьютера Dell пока отсутствует.