Минувший финансовый год принес компании Sony рекордные убытки

Согласно сообщению ресурса Reuters, компания Sony за минувший год получила рекордную величину убытков в размере $6,4 млрд, что в два раза превышает предварительные прогнозные показатели. Отмечается, что уже четвертый год подряд компания Sony ведет убыточную деятельность. Это пока лишь предварительные результаты прошедшего финансового года, который завершился в марте календарного 2012 года. Окончательные результаты деятельности будут оглашены в мае.

Среди основных причин столь разочаровывающего результата называются значительно снижение спроса на телевизоры Sony, а также обострение конкуренции на рынке портативных устройств со стороны компаний Apple и Samsung.

Чтобы улучшить ситуацию, руководству Sony предстоит осуществить план реструктуризации. Для этого новый главный исполнительный директор компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai) намерен предпринять достаточно «болезненные» меры. В результате, работу могут потерять около 10 тыс сотрудников, что составляет около 6% всего персонала. Сокращения могут коснуться химического производства Sony, а также бизнеса по выпуску LCD дисплеев среднего и малого размеров. Прочие меры будут оглашены дополнительно. Очевидно, что Sony придется отказаться от убыточных видов деятельности. Некоторые представители компании даже прокомментировали возможность отказа от бизнеса по выпуску телевизоров, так как даже на национальном рынке Sony теряет позиции и не является лидером. Однако Sony пока не намерена привлекать дополнительные средства за счет выпуска акций или прочих финансовых инструментов.