Mirics создала программный ресивер для компьютеров с NVIDIA CUDA

Компания Mirics сообщила о разработке телевизионной системы на основе графических процессоров NVIDIA. За счет использования архитектуры параллельных вычислений CUDA в распоряжение пользователя поступит программный телевизионный ресивер Mirics FlexiTV. Он может использоваться на любом компьютере, имеющем видеокарту NVIDIA, обладающую поддержкой CUDA.

Программный ресивер Mirics FlexiTV использует потоковые процессоры (CUDA Cores) для декодирования полученного сигнала. При этом поддерживается возможность обработки аналогового или цифрового как стандартного сигнала, так и сигнала телевидения высокой четкости. Отмечается, что пользователю не нужно устанавливать какое-либо дополнительное оборудование. В качестве ТВ-тюнера для программы FlexiTV выступает компактный ресивер MSi3101 с интерфейсом USB, который является первым устройством в рамках серии SmartTuner. Он включает в себя многоканальный тюнер MSi001 (поддерживает прием FM, DVB-T, ATSC, DTMB) и чип интерфейса USB MSi2500. Цена такого устройства составляет всего $3. Таким образом, в любой точке земного шара, где имеется эфирная передача телевизионного сигнала, пользователь сможет просматривать телепередачи на компьютере, ноутбуке или нетбуке.

Главный исполнительный директор компании Mirics Саймон Аткинсон (Simon Atkinson) заявил, что теперь OEM сборщики систем могут предлагать пользователям дополнительную функциональность в рамках компьютеров, не увеличивая при этом стоимость систем.

Демонстрация программного ресивера Mirics FlexiTV пройдет на мероприятии NVIDIA Emerging Companies Summit, которое началось 30 сентября и продлиться до 2 октября в Сан Хосе. О сроках выхода данной разработки на рынок пока не сообщается.