Мировой рынок телефонов дешевле $25 уверенно растет

В то время, как глобальная индустрия сотовых телефонов возвращается к былым темпам развития, на развивающихся рынках фиксируется устойчивый рост интереса к телефонам начального ценового диапазона.

По данным аналитиков ABI Research, в 2015 году в мире будет реализовано более 360 млн сверхдешевых сотовых терминалов. Таким образом, среднегодовой рост поставок подобных устройств на протяжении ближайших пяти лет превысит 22%. В то же время, годовые продажи дешевых аппаратов в 2015 году составят около 249 млн устройств.

Стоит заметить, что сегмент дешевых телефонов в интерпретации ABI объединяет решения стоимостью не более $60. По мнению аналитиков, в 2015 году высшая ценовая планка данного сегмента снизится до $40. В категорию сверхдешевых попали продукты, стоимостью $25 и ниже. Прогнозируется, что по итогам 2015 года средняя цена покупки для этого сегмента составит $16.

Ключевыми потребителями телефонов начального уровня будут Китай, Индия, Африка, Латинская Америка, а также ряд развивающихся стран Азии.