Misa выпустила цифровую гитару

Компания Misa является одним из немногих производителей, выпускающих новый вариант такого популярного музыкального инструмента, как гитара. Если в акустической гитаре специальная дека усиливает резонанс струн, а в электрической – датчики преобразуют колебания магнитного поля в звуковой сигнал, то Misa Digital Guitar работает по другому принципу.

Разработчики любят называть свой инструмент цифровой гитарой во избежание путаницы с электрогитарой. По сути Misa Digital Guitar представляет собой адаптированный MIDI-контроллер. На грифе используется 24 лада, а там, где музыкант должен извлекать из струн звуки, расположен сенсорный экран с поддержкой технологии Multi-Touch. Сенсорная панель активирует не только виртуальное касание к струне, но также позволяет изменять другие параметры звука в реальном времени.

Программное обеспечение Misa Digital Guitar работает на базе операционной системы Linux и имеет статус Open Source. Это означает, что любой желающий может добавлять в него новые функции или модифицировать старые.