Mitsubishi представила два IPS монитора

Компания Mitsubishi обновила модельный ряд компьютерных мониторов за счет выпуска двух широкоформатных устройств в рамках серии Diamondcrysta WIDE.

Обе представленные новинки — RDT234WX-S и RDT234WX — имеют диагональ экрана 23 дюйма и поддерживают Full HD разрешение 1920×1080 точек. В устройствах применяется IPS матрица, которая обеспечивает широкие углы обзора и точную цветопередачу. Кроме того, в мониторах используется LED подсветка матрицы, благодаря которой достигается высокая контрастность изображения и низкий уровень энергопотребления. В результате, максимальное значение динамической контрастности изображения составляет 8000:1. Время отклика матрицы заявлено на уровне 3,5 мс. Для подключения источников сигнала доступны два интерфейса HDMI, один разъем DVI-D, один разъем D-SUB и один разъем D Digital (специфический разъем, используемый в Японии). Сообщается, что устройства поддерживают возможность подключения мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android, и выведения изображения с них без рамок по краям экрана. Различия между мониторами заключаются в покрытии дисплеев: в RDT234WX-S используется глянцевое покрытие, а в RDT234WX — антибликовое покрытие.

Ожидается, что монитор Mitsubishi RTD234WX поступит в продажу с 18 мая, а модель RDT234WX-S — с 15 июня. Однако уровень рекомендованных розничных цен новинок пока не сообщается.