Mitsubishi создала мультимедийный монитор на матрице IPS с частотой обновления 120 Гц

Компания Mitsubishi подготовила к выпуску новую модель монитора в рамках линейки VISEO, который позиционируется в качестве мультимедийного устройства. Такая новинка получила название MDT231WG. Об этом сообщает ресурс AkihabaraNews.

Mitsubishi подготовила мультимедийный монитор на матрице IPS с частотой обновления 120 Гц

Новый монитор Mitsubishi MDT231WG имеет диагональ экрана 23 дюйма и обладает поддержкой Full HD разрешения. В таком устройстве применяется матрица IPS и LED подсветка. Кроме того, новинка обеспечивает частоту обновления экрана 120 Гц, что призвано повысить четкость изображения в динамических сценах. Дополнительно отмечается, что в данной модели реализованы фирменные функции Mitsubishi MPIII и GIGA Clear II, которые призваны улучшить цветопередачу и четкость изображения, а также повысить его контрастность. Также устройство поддерживает три различных игровых режима работы. Монитор Mitsubishi MDT231WG обеспечивает углы обзора по горизонтали и вертикали на уровне 178 градусов. Максимальная яркость изображения составляет 350 кд/м2, максимальная контрастность — 5000:1. Время реакции матрицы заявлено на уровне 5,5 мс. Для подключения источников сигнала используются два интерфейса HDMI, цифровой порт D5 (применяется в Японии), интерфейсы D-SUB, DVI-D, S-Video, компонентный вход, оптический порт, аналоговые звуковые вход и выход. Также новинка оснащается встроенной акустической системой, которая состоит из двух динамиков мощностью по 3 Вт каждый и сабвуфера мощностью 5 Вт.

Ожидается, что монитор Mitsubishi MDT231WG поступит на рынок Японии уже в скором времени. Его официальная рекомендованная розничная цена пока не сообщается, но устройство уже доступно для предварительного заказа по цене около $1400.