Многофункциональная ТВ-приставка Pecker Player от украинских разработчиков доступна для предзаказа за 777 грн (обновлено)

pecker-device-1-1024x538

Команда разработчиков из Украины создала интересное многофункциональное мультимедийное устройство. Новинка с именем Pecker Player позволяет смотреть телевидение и фильмы по запросу, проигрывать музыку, играть в игры, передавать мультимедийный контент.

bg-4-sm

Одной из главных особенностей устройства является автоматическая выборка материалов на основе личных предпочтений пользователя. Немаловажным является также то, что идущий в комплекте с ТВ-приставкой Pecker Player пульт ДУ можно использовать в роли игрового джойстика. Кроме того, устройство поддерживает режим «ТВ-няня», который поможет отобрать плейлист для ребенка и управлять приставкой через сопутствующее мобильное приложение.

bg-7

Работа устройства Pecker Player завязана на технологии Over The Top Internet Television (OTT, «телевидение через Интернет»), которая обеспечивает возможность предоставления видеоуслуг через Интернет и является частью технологии IPTV. От традиционных услуг IPTV технология OTT отличается тем, что доставка видеосигнала на приставку пользователя через интернет может осуществляться без прямого контакта с оператором связи.

«Ключевое отличие Pecker Player от других устройств, представленных на рынке, в том, что наш продукт предоставляет доступ к контенту от разных поставщиков и, по сути, является маркетплейсом контента», — сообщил ресурсу AIN.UA сооснователь и CEO Pecker Player Ярослав Корец.

Сообщается, что все финансирование начальных этапов развития проекта и непосредственно разработки прототипа велось за счет личных сбережений разработчиков. Точная сумма потраченных средств не называется, но отмечается, что на вложенные в проект деньги можно было купить автомобиль представительского класса. На данном этапе разработчики ведут переговоры с инвесторами, поскольку для них сумма, необходимая для запуска серийного выпуска Pecker Player, является неподъемной.

Pecker Player

Финальные спецификации устройства пока неизвестны, но речь идет о четырехъядерном процессоре ARM Cortex-A7 с частотой 1,6 ГГц и двухъдерной графикой Mali (600 МГц), дополненном 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутреннего хранилища. Медиаплеер оснащен портами USB, HDMI, AV (CVBS), Optical Audio и Ethernet.

В качестве эксперимента авторы проекта провели небольшую рекламную компанию с бюджетом в $300, благодаря которой им удалось получить порядка 100 предзаказов. Команду Pecker Player такой результат вполне устроил. Чтобы отбить вложенные в проект деньги, им необходимо продать 30 тыс устройств и разработчики уверены, что даже в условиях сложной экономической ситуации в нашей стране эта цель вполне достижима.

В настоящее время устройство Pecker Player доступно для предзаказа на официальном сайте www.pecker.com.ua по специальной цене 777 грн (розничная цена после коммерческого запуска составит 1777 грн). Выход приставки намечен на декабря 2015 года.

Обновлено (комментарий от разработчиков):

«Добрый день и спасибо большое всем за комментарии. Они ценны для нашей команды, так как позволяют увидеть беспристрастный фидбек аудитории. К сожалению, ответить каждому я сегодня не успею, поэтому постараюсь сделать один большой комментарий, в котором постараюсь дать все ответы. Большинство вопросов связано с техническими характеристиками и это логично, учитывая аудиторию ITC.

Мы не указали полные спецификации на сайте по двух причинам:

1. Спецификация еще не финальна. Мы постоянно дорабатываем прототип и не исключено что в финальной версии мы решим заменить какие-то компоненты. Таким образом, мы считаем будет не честно пообещать на предзаказе пользователям одни технические характеристики, а доставить другие.

2. Как показывает практика большинству пользователей наличие полных характеристик просто не важно, так как они не могут понять в чем отличие eMMC от NAND памяти, в чем будет отличие процессора на 4х ядрах от 8-ми ядерного, и уж тем более им ничего не скажет название производителя SoC.

Что я точно могу сказать, так это то что мы выбирали наиболее производительную платформу за умеренную цену. Так как задача, которую мы ставили перед собой звучала так: выбрать SoC, с аппаратными кодеками, которая будет проигрывать 4к видео и позволит играть на высоких fps в последние 3d игры на Android.

Именно благодаря такому подходу мы можем предложить покупателям приятную цену и предоставить им великолепный пользовательский опыт, не омраченный тормозами, лагами и вылетами. Попросту говоря, мы не видим смысла засовывать в нашу приставку самый мощный и дорогой SoC, если поставленные задачи решает и более экономичное решение, ведь цена играет важную роль! Ну и не будем забывать про оптимизацию драйверов, ОС и лаунчера под конкретное железо, что также дает прирост производительности софта по сравнению со стандартным Android.

Другая часть вопросов касалась гаданий на кофейной гуще, что же это за зверь такой Pecker, чем он лучше\хуже китайских приставок и где тут велосипед. Думаю не открою вам секрет, что существует целый класс устройств под название set-top-box (телевизионная приставка по нашему). К примеру еще 3 года назад во всем мире было продано 56 миллионов таких приставок с функцией Connected TV (т.е. подключенные к интернету), а в 2017м году, таких приставок будет уже продано 126 миллионов. Поэтому ноу-хау в нашем проекте конечно же нет, если не считать наши дизайнерские решения ввиде пульта-трансформера и крепления за телевизор. Главное отличие Pecker от любого китайского STB в софте, или если продвинутой аудитории будет более угодно — в нашей сборке Android с нашим лаунчером.

Мы предлагаем прекрасный пользовательский опыт и философию no apps. Это значит, что пользователям не нужно устанавливать приложения с контентом из Google Play, проверять их работоспособность и разбираться в их интерфейсе. Pecker, сразу из коробки даст пользователям доступ к самому главному — контенту, не задумываясь о том, кто именно поставщик этого контента, есть ли у него приложение, насколько оно глючно и насколько удобен пользовательский UI. Это также значит, что вам не нужно регистрироваться в каждом приложении, чтобы получить возможность смотреть его контент, так как предполагается более глубокая интеграция с поставщиками контента по API.

Также мы планируем и свой маркет для игр. Связано это с тем, что Android игры разрабатываются под управление тач-интерфейсом, а в случае с Pecker — вы будете ими управлять с помощью нашего фирменного контроллера. Таким образом игры нужно немного модифицировать специально под наш контроллер. Это значит что игр конечно же будет меньше чем в Google Play, но зато все они будут качественными и удобными для игры на большом экране.

Если пользователи хотят чистого Android опыта на приставке мы можем порекомендовать купить любой китайский STB ($20-$60) и убедится на своем опыте, что превратить ваш телевизор в огромный планшет, но без тач интерфейса — это не самое лучшее решение. За последний год, мы протестировали не один десяток подобных решений и убедились что пользоваться ими сможет только гик-маньяк, в то время как мы разрабатываем решение не только для продвинутых юзеров. Мы хотим, чтобы вы могли подарить Pecker Player своим мамам и бабушкам и они не спрашивали вас — как им пользоваться.

Понимаю, что мой ответ может дать почву для новых комментариев, но к сожалению, на данном этапе я не могу раскрывать всех тайн, фишек и решений, которые мы задумали. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием!»

Ярослав Корец, CEO Pecker

Источник: ain