Мобильная версия Google Docs теперь доступна на 45 языках

Мобильная версия Google Docs на английском языке была запущена в ноябре прошлого года. Теперь онлайн офисным пакетом на смартфоне смогут воспользоваться и носители 44 других языков, включая жителей Украины и России. Расширенная поддержка дополнительных языков доступна для владельцев смартфонов на базе Android 2.2 Froyo и выше, и iOS устройств (включая iPad) с версией операционной системы 3.0 и выше. На более ранних версиях Android сервис тоже может работать, но они не поддерживаются полноценно.

Мобильная версия Google Docs теперь доступна на 45 языках

Помимо поддержки новых языков, была также улучшена работа с редактором таблиц. Теперь пользователи могут выбирать дополнительные форматы и размеры бумаги (A3, A5, B4, B5, а также другие распространенные типы документов). Кроме этого добавлена возможность спрятать сетку (линии) в документе.

Мобильная версия Google Docs теперь доступна на 45 языках

С полным списком поддерживаемых языков можно ознакомиться здесь. Получить доступ к мобильной версии Google Docs можно по адресу http://www.google.com/mobile/docs/.

Напомним, что всего несколько дней назад в Google Docs появилась возможность распознавания текста сканированных страниц. В дополнение к 5 языкам, было добавлено еще 29, включая русский и украинский.