Мобильная версия NVIDIA GeForce GTX 480 появится в ноутбуках летом

Новый графический процессор NVIDIA GeForce GTX 480 оказался довольно мощным решением, которое, при этом, обладает очень большим уровнем потребления энергии. Тем не менее, компания готовит и мобильную версию высокопроизводительного чипа, хотя официально об этом еще не сообщалось.

Согласно данным Engadget, утечка информации произошла из стана компании Eurocom, выпускающей рабочие станции в форме ноутбуков, призванные заменить настольный ПК при сохранении высокой производительности и наличии мобильности. Среди предложений этого производителя появились лэптопы с графическим адаптером GeForce GTX 480M, который выполнен в формате MXM-модуля, а с системой соединяется через интерфейс MXM 3.0b.

Устройство комплектуется 2 ГБ видеопамяти GDDR5 и предлагается за $345, то есть, по той же цене, что и MXM-модуль Mobility Radeon HD 5870. Новый графический адаптер будет поставляться лишь в составе 17-дюймовых ноутбуков Eurocom Cheetah и Panther и 18,4-дюймового Leopard. Для 15,6-дюймового Cougar такой опции нет. В продажу новинки поступят в июне этого года.