Мобильные телефоны Windows Phone 7 Series получат три типа корпуса

Некоторое время назад корпорация Microsoft анонсировала разработку новой мобильной операционной системы Windows Phone 7 Series. При этом много внимания было уделено рассмотрению возможностей ОС, но не упоминались технические спецификации аппаратов, на которых она будет работать. Теперь же появились некоторые детали в этом вопросе.

Так, смартфоны, основанные на Windows Phone 7 Series, будут базироваться на трех типичных конструкциях. Одна из них представляет собой полностью сенсорный мобильный телефон, в котором используется процессор с частотой 1 ГГц и отдельный графический процессор. Именно так будут выглядеть первые устройства, которые поступят на рынок в конце этого года.

Во второй модели, помимо сенсорного дисплея, также планируется реализовать выдвижную клавиатуру. Кроме того, в планах разработчиков также числится третий вид шасси для новых мобильных телефонов, но подробности о нем пока не сообщаются. Технические характеристики и сроки поступления в продажу двух последних типов устройств пока также не разглашаются.

Ожидается, что более подробно о технических характеристиках мобильных телефонов и смартфонов на базе Windows Phone 7 Series Microsoft расскажет во время проведения конференций Game Developers Conference и Mix 10. Кроме того, ожидается, что основными платформами для разработки приложений для Windows Phone 7 Series станут Silverlight и XNA, а приложения Windows Mobile 6.X будут несовместимы с новой платформой.